Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт домашних заварных профитролей относится к детскому меню.
Следует следить за формой ореха, который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.
Термометр для духовки
Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
COOLinar, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я пошла делать как у вас!!!