Домашние заварные профитроли

COOLinar
Рецепт от COOLinar

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт домашних заварных профитролей относится к детскому меню.

Рецепт домашних заварных профитролей
Фото домашних заварных профитролей.

Рецепт домашних заварных профитролей

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  429 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Детское меню

Следует следить за формой ореха, который вы выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется. Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли, но лучше просто присыпать их сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Вода 1 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10-15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.

Рецепт домашних заварных профитролей

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Я пошла делать как у вас!!!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

COOLinar, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.