Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, романтический ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф. Рецепт профитролей с шоколадом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Если есть возможность, попробуйте приобщить к выпечке профитролей детей. То, что происходит в духовке с самыми обычными продуктами (а вы ведь всего лишь смешали их в кастрюльке на огне!), вызывает в юных глазах неподдельный восторг.
Если у вас нет кондитерского мешка, вы вполне можете обойтись без него. Либо воспользуйтесь обычным плотным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него один уголок. Либо просто-напросто возьмите 2 чайные ложки - на одну набирайте нужное количество теста, а другой аккуратно снимайте его на противень. Ложку, которой вы снимаете тесто, смачивайте время от времени в горячей воде.
духовка / духовой шкаф
Муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В кастрюле вскипятите 1 стакан воды. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и соль. Уменьшите огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте всю муку сразу. Размешивайте, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Переложите получившееся тесто в миску, вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 мин Увеличьте температуру до 220 С и готовьте еще 10-15 мин Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.
Для крема шоколад натрите на терке. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешайте. Переложите шоколадный крем в кондитерский мешок. На каждой булочке сделайте небольшой надрез и через него наполните профитроли кремом.
Растопите оставшийся шоколад, капайте примерно половину чайной ложки на верхушку каждой профитроли. Охладите и подавайте.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали закусочные профитроли.
Вкусно
Алена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли с шоколадом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сегодня приготовила профитроли с шоколадом,очень вкусно!
Алена ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли с шоколадом.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкуснятина
Сейчас буду готовить профитроли с шоколадом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер все получилось
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Алена, спасибо.
Приготовила профитроли с шоколадом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я давненько поглядываю на профитролей с шоколадом — очень аппетитно!
Буду готовить!