Закусочные профитроли

Маргарита Рыбакина
Рецепт от Маргарита Рыбакина

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт закусочных профитролей
Фото закусочных профитролей.

Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс Мартин известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг.

Рецепт закусочных профитролей

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 3 г
  • сахарный песок мелкий - 5 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • творожный сыр - 100 г
  • сливки 33-35% - 3 ст.л.
  • укроп свежий - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреть до 220 C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.

Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.

Шаг 1: закусочных профитролей

Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.

Шаг 2: закусочных профитролей

Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.

Шаг 3: закусочных профитролей

Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.

Шаг 4: закусочных профитролей

Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20-30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.

Шаг 5: закусочных профитролей

Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6: закусочных профитролей

Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.

Шаг 7: закусочных профитролей

Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!

Шаг 8: закусочных профитролей

Приятного аппетита!

Шаг 9: закусочных профитролей

19 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Большое спасибо за рецепт!
закусочные профитроли просто супер!!!

ofonti1982
ofonti1982

Так и хочется приготовить!

ospeyar1977
ospeyar1977

Я сделаю на Новый год!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Маргарита, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить закусочные профитроли по этому простому рецептику.

olesya
olesya

Добавила в закладки http://cookingfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery-s-krevetochnym-kremom, чтобы потом не искать.

nofedera
nofedera

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные профитроли, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Белькова Диана
Белькова Диана

Огооо спасибо девочки.

tomara71
tomara71

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sofiya90
sofiya90

Маргарита, рецепт закусочных профитролей замечательный!
Спасибо!

touserond1970
touserond1970

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт закусочных профитролей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dasha
dasha

Спасибо, Маргарита, очень вкусно!

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Здравствуйте Маргарита!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zhenya
zhenya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

erimandot
erimandot

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ksyunya
ksyunya

Это реально наслаждение

vera91
vera91

Огромная благодарность вам,Маргарита…))))

ira85
ira85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Преминина Римма
Преминина Римма

Маргарита, сделала сегодня закусочные профитроли.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.