Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Один из секретов приготовления домашних эклеров все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 5-7 минут.
Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом эклерами с малиной и взбитыми сливками!
Спасибо tomara78 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, замечательный рецептик, эклеры с малиной и взбитыми сливками класс!
Спасибо за отличные рецепты!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А я никогда так не готовила эклеры с малиной и взбитыми сливками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шоколадные эклеры.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклеры с малиной и взбитыми сливками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Это какой-то шедевр!!!
tomara78, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры с малиной и взбитыми сливками получается здорово!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Ура! Я первая сегодня на пробу!!