Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 121 кКал. Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками относится к ову-лакто.

Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Фото профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками.

Рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  121 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • соль - 1-2 щепотки
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 6 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сливки жирностью не менее 30% - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • желатин в гранулах - 1 ч.л.

Как приготовить

Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

Снять сковороду с огня. Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить еще 10-15 мин 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya87
zhenya87

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

alesya94
alesya94

Мы тоже недавно первый раз делали профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками.

adlulan
adlulan

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arenda2000
arenda2000

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

tanyusha
tanyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

anendi
anendi

Будко, спасибо за рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками! Обязательно приготовлю :)

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

У меня мама так готовила профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками, а я люблю эклеры с малиной и взбитыми сливками.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Людочка Косова
Людочка Косова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.