Профитроли с начинкой

liloun1977
Рецепт от liloun1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.

Рецепт профитролей с начинкой
Фото профитролей с начинкой.

Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.

Рецепт профитролей с начинкой

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  35 порций
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • ч.л. соли

начинка 1:

  • 300 г куриной печени
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • растительное масло

начинка 2:

  • 150 г форели или семги (слабосоленой)
  • 1 ст.л. красной икры
  • 2-3 ст.л. Альметте или сметаны
  • зелень

начинка 3:

  • 5 ст.л. вареной сгущенки
  • 50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Как приготовить

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Шаг 1: профитролей с начинкой

Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Шаг 2: профитролей с начинкой

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Шаг 3: профитролей с начинкой

Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.

Шаг 4: профитролей с начинкой

Морковь натереть на средней терке.

Шаг 5: профитролей с начинкой

Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 6: профитролей с начинкой

Добавить морковь, обжарить.

Шаг 7: профитролей с начинкой

Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.

Шаг 8: профитролей с начинкой

Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Шаг 9: профитролей с начинкой

Добавить сметану.

Шаг 10: профитролей с начинкой

Еще раз перемешать.

Шаг 11: профитролей с начинкой

Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.

Шаг 12: профитролей с начинкой

Зелень мелко нарезать.

Шаг 13: профитролей с начинкой

Смешать форель, зелень, икру.

Шаг 14: профитролей с начинкой

Добавить Альметте, перемешать.

Шаг 15: профитролей с начинкой

Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.

Шаг 16: профитролей с начинкой

Смешать сгущенку и орехи.

Шаг 17: профитролей с начинкой

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

Шаг 18: профитролей с начинкой

Выложить начинку.

Шаг 19: профитролей с начинкой

Соединить половинки.

Шаг 20: профитролей с начинкой

Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.

Шаг 21: профитролей с начинкой

Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

liza
liza

Liloun1977…мой муж сошел с ума.
Просит сделать профитроли с начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

pestrikova_71
pestrikova_71

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))