Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно тридцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Я начиняла профитроли всеми 3-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html, отличаются они только формой. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку 1. Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать. Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Добавить сметану.
Еще раз перемешать.
Готовим начинку 2. Форель мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать форель, зелень, икру.
Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку 3. Орехи измельчить в блендере или ножом.
Смешать сгущенку и орехи.
Выпеченные профитроли разрезать на две части.
Выложить начинку.
Соединить половинки.
Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью зеленью, со сгущенкой посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Liloun1977…мой муж сошел с ума.
Просит сделать профитроли с начинкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…