Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.
Готовим эклеры: масло, воду и соль доводим до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, пока тесто не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Противень смазываем маслом и вылаживаем чайной ложкой тесто. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовим крем: В кастрюльке смешать апельсиновую цедру (натертую на мелкую терку), сок, сахар и крахмал. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить бананы (размельченные в блендере) и йогурт. Убрать в холодильник на 2 часа. Взбить яичные белки с 4 ст. ложками сахара в устойчивую пену, добавить в крем и убрать в холодильник еще на час. Готовые эклеры наполнить кремом. Шприцом или сделать надрезы и крем положить ложкой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Замечательный рецепт, эклеры с бананово-йогуртовым кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт закусочных эклеров с креветочным кремом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить эклеров с бананово-йогуртовым кремом.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я слабо разбираюсь в эклерах с бананово-йогуртовым кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Лилия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
В общем, супер!!!
Лилия-волшебница!!!