Эклеры с лимонным кремом

Зина Скорикова
Рецепт от Зина Скорикова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 450 кКал.

Рецепт эклеров с лимонным кремом
Фото эклеров с лимонным кремом.

Рецепт эклеров с лимонным кремом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  450 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл кипятка
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 яиц
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. молока
  • желтый пищевой краситель (по желанию)
  • 100 мл лимонного сока
  • цедра двух лимонов
  • 2 яйца
  • 135 г сахара
  • 165 г масла комнатной температуры

Как приготовить

В кастрюле вскипятить 250 мл воды.

2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.

Шаг 1: эклеров с лимонным кремом

3. Добавить муку, перемешать.

Шаг 2: эклеров с лимонным кремом

4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.

Шаг 3: эклеров с лимонным кремом

5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато - можно добавить еще одно.

Шаг 4: эклеров с лимонным кремом

6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.

Шаг 5: эклеров с лимонным кремом

7. С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см. Диаметр насадки - 15 мм. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку. Во время выпекания духовку не открывать!

Шаг 6: эклеров с лимонным кремом

8. Пока эклеры пекутся - приготовим крем. Для этого необходимо смешать яйца и сахар.

Шаг 7: эклеров с лимонным кремом

9. Взбить.

Шаг 8: эклеров с лимонным кремом

10. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.

Шаг 9: эклеров с лимонным кремом

11. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.

Шаг 10: эклеров с лимонным кремом

12. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.

Шаг 11: эклеров с лимонным кремом

13. Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив. Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.

Шаг 12: эклеров с лимонным кремом

14. На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.

Шаг 13: эклеров с лимонным кремом

15. Добавить сахарную пудру, перемешать. Варить, пока масса не станет плотной и однородной.

Шаг 14: эклеров с лимонным кремом

16. Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.

Шаг 15: эклеров с лимонным кремом

17. Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.

Шаг 16: эклеров с лимонным кремом

18. Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.

Шаг 17: эклеров с лимонным кремом

19. Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь. Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)

Шаг 18: эклеров с лимонным кремом

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
balykova_88
balykova_88

Приготовила эклеры с лимонным кремом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

emiel1980
emiel1980

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tatarinov_73
tatarinov_73

Обалденно:)
спасибо за идейку эклеров с лимонным кремом.

vita94
vita94

Девочки, вот отличная тема закусочные эклеры с креветочным кремом. Заглядывайте.

evgeniya
evgeniya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.