Эклеры шоколадные

yakimova_75
Рецепт от yakimova_75

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт эклеров шоколадных
Фото эклеров шоколадных.

Видео рецепт

Рецепт эклеров шоколадных

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:)
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло — 85 г
  • Мука — 160 г (хлебная)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г (Для крема:)
  • Кошерная соль — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (большие)
  • Яичный желток — 1 шт. (большой)
  • Сахар — 120 г
  • Жирные сливки — 1 стак. (Для Ганаша:)
  • Полусладкий шоколад — 250 г (стружка)
  • Кукурузный сироп — 1 ст.л. (что-бы шоколад стал блестящим)

Как приготовить

Начнем с теста: В кастрюлю засыпьте сахар и соль, хорошенько перемешайте и добавьте масло. Доведите до кипения.

Добавьте муку.

Шаг 1: эклеров шоколадных

Хорошо перемешайте.

Шаг 2: эклеров шоколадных

Продолжайте мешать, тесто начнет собираться вместе. Уменьшите огонь.

Шаг 3: эклеров шоколадных

Продолжая помешивать начнет образовываться форма шара, мешайте еще несколько минут.

Шаг 4: эклеров шоколадных

Переложите тесто в миску и на медленной скорости, миксером, взбивайте тесто пока оно не охладится.

Шаг 5: эклеров шоколадных

Теперь, на низкой скорости добавляйте яйца по одному, перед тем как добавить следующее яйцо убедитесь что предыдущее хорошо перемешалось. Не забудьте добавить белок. Как тесто будет получатся гуще и плотнее увеличивайте скорость миксера. Как только все яйца добавлены взбивайте еще в течении 1-2 минут.

Шаг 6: эклеров шоколадных

Поместите тесто в ZIP пакет и обрежьте у пакета кончик (примерно 2,5 см). Если у вас есть профессиональный кондитерский мешок, то используйте его.

Шаг 7: эклеров шоколадных

Уложите пергамент на противень. Выдавливайте тесто длинной примерно 10-12 см. Оставляйте запас места, так как выпечка расширится. Смочите водой по всей длинные "сосиски".

Шаг 8: эклеров шоколадных

Поместите противень на среднюю полку и выпекайте в течении 15 минут при температуре 220 С. Затем, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте еще 10-12 минут, выпечка должна приобрести золотовато-коричневый оттенок. После этого, переложите ваши эклеры на сетчатую поверхность.

Шаг 9: эклеров шоколадных

Далее, если у вас нет кондитерского мешка с пластиковым наконечником, используйте нож. Сделайте небольшой надрез по середине. И положите эклеры обратно в духовку на пару минут. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто, используйте палочку, чтобы проткнуть отверстие в центре каждого эклера (как на фото). И, опять же, на несколько минут поместите в духовку.

Шаг 10: эклеров шоколадных

Теперь, приступаем к следующему шагу. Делаем крем. В кастрюлю, на среднем огне, влейте молоко и 60 г. сахара и доведите до легкого кипения.

Шаг 11: эклеров шоколадных

Тем временем, просейте 30 г. кукурузного крахмала, 60 г. сахара и щепотку кошерной соли в небольшую миску, чтобы избавиться от комков.

Шаг 12: эклеров шоколадных

В средней миске взбейте яйца и желток, затем добавьте смесь кукурузного крахмала и венчиком доведите до однородной массы.

Шаг 13: эклеров шоколадных

Как только молоко начало закипать, снимаем с плиты и теперь, очень медленно, по 1/4 вливаем в смесь из яиц и кукурузы и быстро взбиваем, здесь спешка не нужна (если вы делаете все в одиночку, убедитесь что поверхность стола у вас не гладкая, а лучше всего подложить какой-нибудь резиновый коврик).

Шаг 14: эклеров шоколадных

Далее, поставьте кастрюлю на холодную плитку и перелейте всю смесь туда, постоянно помешивая. Когда все хорошо перемешалось, поставьте обратно на горячую конфорку на средний огонь, продолжайте взбивать 5-6 минут без перерыва.

Шаг 15: эклеров шоколадных

Когда смесь дойдет до краев, выключите плиту и поставьте кастрюлю на холодную конфорку. Затем, возьмите сито и миску средних размеров. И отделите любые свернувшиеся частички яиц.

Шаг 16: эклеров шоколадных

Добавьте масло и ваниль в миску.

Шаг 17: эклеров шоколадных

Перемешивайте до однородной массы. Так как крем еще горячий масло должно хорошо таять.

Шаг 18: эклеров шоколадных

Накройте крем пленкой, убедитесь что пленка плотно прилегает к крему. Охладите в холодильнике.

Шаг 19: эклеров шоколадных

Далее, достаньте охлажденный крем и приступаем к заполнению. Если у вас есть кондитерский мешок, то просто заполняйте кремом эклеры через сделанное отверстие, а если нет, то накладывайте крем ложкой как на фото.

Шаг 20: эклеров шоколадных

Теперь ганаш. Нагрейте сливки на среднем огне, как только они начинают кипеть снимите с плиты и медленно добавляйте шоколадную стружку, помешивая ложкой.

Шаг 21: эклеров шоколадных

Продолжайте помешивать пока шоколад полностью не растворится. Если вы хотите чтобы шоколад выглядел блестящи то добавьте 1 ст. л. кукурузного сиропа. Налейте ганаш в длинную посуду, такую что бы вам было удобно акунать эклеры. И поместите в холодильник застывать. Каждые несколько минут доставайте и перемешивайте. Когда он станет густоватый, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 22: эклеров шоколадных

Ганаш должен иметь консистенцию пудинга, но при этом слегка капать. Окунайте верхнюю часть эклера в Ганаш. Если он не приклепает к эклеру, то вы переборщили с заморозкой и надо будет его слегка разогреть. Приятного аппетита.

Шаг 23: эклеров шоколадных

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

inga85
inga85

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

manya
manya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Может пригодится кому рецептик cookingfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu. Просто и быстро.

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Спасибо, yakimova_75, за изумительный рецепт эклеров шоколадных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inna77
inna77

Yakimova_75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Yakimova_75, спасибо огромное за рецепт эклеров шоколадных!
делаю уже 5-й раз!

isoro1978
isoro1978

Искала эклеры шоколадные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

bozhanova_85
bozhanova_85

Yakimova_75, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
эклеры шоколадные просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

elintow1997
elintow1997

Yakimova_75, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры шоколадные!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Yakimova_75, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров шоколадных.
Столько восхищений от гостей!

dana83
dana83

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

peratel
peratel

Yakimova_75, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается эклеры шоколадные!!!
Буду делать 3-й раз!

anna94
anna94

Вот это да! Какой красивый рецептик эклеров шоколадных! А вкусный и простой!

Черная Анна
Черная Анна

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

minchuk_87
minchuk_87

Спасибо большое, yakimova_75, освежила в памяти рецепт эклеров шоколадных!
порадую любимого.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Вы там знаете толк в еде :)

vasilina90
vasilina90

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

nofedera1973
nofedera1973

Рецепты супер, спасибо огромное!

bazhina_85
bazhina_85

Спасибочки yakimova_75
попробуем обязательно

lelari
lelari

Yakimova_75, спасибо вам огромное!!!
эклеры шоколадные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!