Эклеры новогодние

Женя jennysmile83
Рецепт от Женя jennysmile83

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал.

Рецепт эклеров новогодних
Фото эклеров новогодних.

А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста.

Рецепт эклеров новогодних

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 125 г
  • вода - 125 г
  • сахар - 8 г
  • соль - 2 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 225 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить

Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).

Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.

Шаг 1: эклеров новогодних

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.

Шаг 2: эклеров новогодних

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.

Шаг 3: эклеров новогодних

Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.

Шаг 4: эклеров новогодних

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.

Шаг 5: эклеров новогодних

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры

Шаг 6: эклеров новогодних

Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!

Шаг 7: эклеров новогодних

Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.

Шаг 8: эклеров новогодних

Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)

Шаг 9: эклеров новогодних

Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.

Шаг 10: эклеров новогодних

Взбить.

Шаг 11: эклеров новогодних

Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.

Шаг 12: эклеров новогодних

Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Шаг 13: эклеров новогодних

Мы получили отличный классический заварной крем.

Шаг 14: эклеров новогодних

Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.

Шаг 15: эклеров новогодних

Взбить сливки до крепкой пены.

Шаг 16: эклеров новогодних

Соединить заварной крем и взбитые сливки.

Шаг 17: эклеров новогодних

Окончательно хорошо взбить. Крем готов!

Шаг 18: эклеров новогодних

Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.

Шаг 19: эклеров новогодних

Вкусно, нежно, празднично.

Шаг 20: эклеров новогодних

Рецепт эклеров новогодних

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Ситарова
Даша Ситарова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

anastasiya
anastasiya

Очень интересный рецепт эклеров новогодних, сегодня обязательно попробую приготовить.

Температура Катя
Температура Катя

Первый раз в жизни решилась на эклеры новогодние и не получилось(((
Так обидно!!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

эклеры по-новому гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Женя, ваш рецепт эклеров новогодних самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ahotchick
ahotchick

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

alisa80
alisa80

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры новогодние!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

irisha
irisha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anna
anna

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эклеры новогодние, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

А что вы нашли в эклерах новогодних??? Мне, например, не очень понравилось:(

semidd
semidd

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ksyunya
ksyunya

Спасибо!
Все здорово получилось!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Я, как большая любительница эклеров новогодних, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне эклеров новогодних выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tundinton
tundinton

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

anna87
anna87

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

varya
varya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

aska
aska

Я тоже обожаю эклеры новогодние
но сама делала только один раз.

valya78
valya78

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!