Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал.
А почему бы на Новогодний стол не подать известное всем пирожное, но оформленное в новогоднем стиле? Легко! Вкуснейшие эклеры с кремом Дипломат станут прекрасным завершением новогодней ночи или вкусным началом утра нового года.:) Уточню сразу насчет муки: в рецепте желательно брать два вида муки: 75 г высшего сорта (с содержанием белка 10,3 г) и 75 г сильной муки (с содержанием белка 13-14 г). Рецепт этот очень точен, даже в плане температур. Можно, конечно, пренебречь этим, но если у вас есть пирометр, то желательно пользоваться им для измерения температуры теста.
Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура 75 С). Все признаки правильности приготовления заварного теста присутствуют белесый налет на стенках и дне сотейника.
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой весло довести температуру теста до 60 С.
Далее в три приема добавить яйца. Добавили перемешали, снова добавили перемешали.
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30 С.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры
Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!
Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190 С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180 С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160 С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться.:)
Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
Взбить.
Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Мы получили отличный классический заварной крем.
Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Взбить сливки до крепкой пены.
Соединить заварной крем и взбитые сливки.
Окончательно хорошо взбить. Крем готов!
Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
Вкусно, нежно, празднично.
Очень интересный рецепт эклеров новогодних, сегодня обязательно попробую приготовить.
Первый раз в жизни решилась на эклеры новогодние и не получилось(((
Так обидно!!
эклеры по-новому гораздо вкуснее и быстрее готовить.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Женя, ваш рецепт эклеров новогодних самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта эклеры новогодние!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает эклеры новогодние, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А что вы нашли в эклерах новогодних??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я, как большая любительница эклеров новогодних, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне эклеров новогодних выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я тоже обожаю эклеры новогодние
но сама делала только один раз.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!