Эклеры париж брест

dasha95
Рецепт от dasha95

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал.

Рецепт эклеров париж брест
Фото эклеров париж брест.

Заварное тесто можно приготовить и на молоке, но на воде, на мой взгляд, получается нежнее. Самое главное это количество яиц: если их много, тесто внутри получается мокрым и плохо пропекается, а если мало, пирожные будут жесткими. Чтобы добиться оптимальной консистенции теста, лучше разбить яйца в стакан и вливать их небольшими порциями.

Рецепт эклеров париж брест

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  439 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • сливочное масло - 150 г
  • подсушенный фундук - 100 г

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

В большую кастрюлю влить 225 мл воды, добавить сливочное масло, соль и довести все до кипения, затем снять с огня.

Всю муку сразу (это важно!) всыпать в кастрюлю с водой и маслом, вымешать тесто деревянной лопаткой и дать ему немного остыть.

Шаг 2: эклеров париж брест

Яйца разбить в стакан и по одному вливать в тесто, каждый раз вымешивая, тесто должно получиться гладким, блестящим и немного тянущимся. Последнее яйцо размешать вилкой и вливать частями возможно, будет достаточно половины яичной массы.

Шаг 3: эклеров париж брест

Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить в виде колец на противень, выстеленный пищевой бумагой.

Шаг 4: эклеров париж брест

Поместить противень с пирожными в разогретую духовку и, понизив температуру до 180 С, выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 170 С и выпекать еще 15 минут.

Шаг 5: эклеров париж брест

Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 6: эклеров париж брест

Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с предварительно размягченным сливочным маслом и взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости в однородную, гладкую массу, затем добавить большую часть измельченных орехов и все перемешать.

Шаг 7: эклеров париж брест

Готовые пирожные остудить, затем разрезать вдоль пополам и наполнить кремом.

Шаг 8: эклеров париж брест

Посыпать пирожные сахарной пудрой и оставшимся фундуком.

Шаг 9: эклеров париж брест

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yarea
yarea

Приготовила эклеры париж брест на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры париж брест

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать эклеры париж брест, но вышло вкусно!