Профитроли с шоколадным соусом

Яся Гламур
Рецепт от Яся Гламур

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.

Рецепт профитролей с шоколадным соусом
Фото профитролей с шоколадным соусом.

Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.

Видео рецепт

Рецепт профитролей с шоколадным соусом

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  Для детей, На десерт

Профитроли - французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т. д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.

Ингредиенты

  • сахара — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • муки — 1 стак.
  • яйца — 3-4 шт. (крупных)
  • ванильного мороженого — 450 г
  • густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус)
  • сливочного масла — 1 ст.л. (шоколадный соус)
  • полусладкого шоколада — 220 г (шоколадный соус)
  • экстракта ванили — 1/4 ч.л. (шоколадный соус)

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.

2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.

Шаг 1: профитролей с шоколадным соусом

3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.

Шаг 2: профитролей с шоколадным соусом

4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.

Шаг 3: профитролей с шоколадным соусом

5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.

Шаг 4: профитролей с шоколадным соусом

6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.

Шаг 5: профитролей с шоколадным соусом

7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.

Шаг 6: профитролей с шоколадным соусом

8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.

Шаг 7: профитролей с шоколадным соусом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas
umetereas

Яся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт профитролей с шоколадным соусом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ninotils
ninotils

Супер все получилось

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))