Профитроли с творожным кремом

Шаврина Анька
Рецепт от Шаврина Анька

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт профитролей с творожным кремом
Фото профитролей с творожным кремом.

Воздушные и необычайно нежные профитроли с творожным кремом, перед которыми невозможно устоять. Приготовить их сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Рецепт профитролей с творожным кремом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Заварное тесто для профитролей:

  • 150 мл молока
  • 4 яйца
  • 160 г муки
  • 100 мл чистой воды
  • 100 г сливочного масла
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара

Творожный крем для профитролей:

  • 150 г сливочного сыра или пастообразного творога
  • 100 мл сливок 30-35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка ванилина или 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Молоко и воду влить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. В подогретую смесь добавить сливочное масло, соль, сахар и довести до кипения, помешивая. Как только смесь закипит, всыпать в нее муку и быстро размешать до однородности.

Снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Оставить заварное тесто для на 5-10 минут, периодически вымешивая его руками. В теплую массу вбить по одному яйца и тщательно вымешивать после каждого раза.

Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок или пакет наполнить тестом и отсаживать на застеленный противень небольшие булочки, можно это делать большой ложкой.

Отправить противень в разогретый духовой шкаф и выпекать профитроли около 20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень и накрыть легким полотенцем на 5-10 минут. Пока заварные булочки остывают, приготовить творожный крем.

Для этого сливочный сыр размять вилкой, влить сливки и начать взбиватьмиксером на высокой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбивать еще пару минут до пышной однородной массы.

Снизу или сбоку у профитролей сделать небольшие отверстия, наполнить через них булочки кремом. Оставить профитроли с творожным кремом минимум на полчаса для пропитывания. Затем можно подавать их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
cingil
cingil

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katarina
katarina

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, профитроли с творожным кремом суперрр!!!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Обязательно сделаю, спасибо!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Климов Агата
Климов Агата

Очень люблю профитроли с творожным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

anka
anka

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю профитроли с творожным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

anya
anya

Как красиво!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Ой! Что я нашла - профитроли с творожным сыром и семгой!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

usesedico
usesedico

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!