Заварной крем для эклеров

tanya87
Рецепт от tanya87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт заварного крема для эклеров
Фото заварного крема для эклеров.

Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными.

Видео рецепт

Рецепт заварного крема для эклеров

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить

Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.

Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.

Шаг 2: заварного крема для эклеров

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

Шаг 3: заварного крема для эклеров

Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!

Шаг 4: заварного крема для эклеров

Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

Шаг 5: заварного крема для эклеров

Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

Шаг 6: заварного крема для эклеров

Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

Шаг 7: заварного крема для эклеров

Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

Шаг 8: заварного крема для эклеров

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Шаг 9: заварного крема для эклеров

9 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Инга
Катиркина Инга

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

etisenou
etisenou

Так и хочется приготовить!

heneeta
heneeta

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварной крем для эклеров. Вот я ему и приготовлю.

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Tanya87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

isendirs
isendirs

Заварной крем для эклеров просто Отпад!!!
Советую всем!!!

itedong
itedong

Спасибо большое, tanya87, освежила в памяти рецепт заварного крема для эклеров!
порадую любимого.

Новак Марианна
Новак Марианна

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю крем для эклеров на пудинге.

Преминина Римма
Преминина Римма

Некоторое время назад готовила заварной крем для эклеров-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за отличные рецепты!!!