Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными.
Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.
Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.
Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.
В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!
Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.
Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.
Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.
Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Так и хочется приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварной крем для эклеров. Вот я ему и приготовлю.
Tanya87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Заварной крем для эклеров просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое, tanya87, освежила в памяти рецепт заварного крема для эклеров!
порадую любимого.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю крем для эклеров на пудинге.
Некоторое время назад готовила заварной крем для эклеров-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки