Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 347 кКал.
Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.
Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тесто заварное для эклеров,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Если любишь тесто заварное для эклеров, посмотри еще крем для эклеров на пудинге.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Хороший рецепт. Спасибо
Я делала тесто заварное для эклеров, мне понравилось.
Даже сестре, которая тесто заварное для эклеров не любит,понравилось!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто заварное для эклеров в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.