Торт из эклеров со сметанным кремом

dasha94
Рецепт от dasha94

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом
Фото торта из эклеров со сметанным кремом.

Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  435 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 1 стак.
  • Сметана 700 г
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Соль на кончике ножа
  • Шоколад 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alegista1983
alegista1983

Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nina87
nina87

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yelvina
yelvina

А реально это кто-нибудь готовил?

paittise
paittise

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт из эклеров со сметанным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!

martutel
martutel

Dasha94, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

anka
anka

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

domit1981
domit1981

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем для эклеров на пудинге.

kokovina_93
kokovina_93

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

enduteton1993
enduteton1993

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Китаец Кира
Китаец Кира

Dasha94, рецепт замечательный! Спасибо!

icrisu
icrisu

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anotherpages
anotherpages

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Типикина Оля
Типикина Оля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт из эклеров со сметанным кремом превзойдет все ожидания.

ksyusha
ksyusha

Очень люблю торт из эклеров со сметанным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

atseras1970
atseras1970

А как же мне хочется уже приготовить.

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Не умею готовить в принципе вообще, а торт из эклеров со сметанным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт из эклеров со сметанным кремом съели за один присест!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

bashmakova_96
bashmakova_96

Некоторое время назад готовила торт из эклеров со сметанным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!