Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.
Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт из эклеров со сметанным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
Dasha94, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить крем для эклеров на пудинге.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Dasha94, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт из эклеров со сметанным кремом превзойдет все ожидания.
Очень люблю торт из эклеров со сметанным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
А как же мне хочется уже приготовить.
Не умею готовить в принципе вообще, а торт из эклеров со сметанным кремом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
торт из эклеров со сметанным кремом съели за один присест!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Некоторое время назад готовила торт из эклеров со сметанным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт торта из эклеров со сметанным кремом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!