Крем для эклеров масляный

komarova_71
Рецепт от komarova_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, для детей.

Рецепт крема для эклеров масляный
Фото крема для эклеров масляный.

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

Видео рецепт

Рецепт крема для эклеров масляный

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  348 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Для детей

Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом:) Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг. Желаю успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

Шаг 1: крема для эклеров масляный

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!

Шаг 2: крема для эклеров масляный

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.

Шаг 3: крема для эклеров масляный

Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

Шаг 4: крема для эклеров масляный

Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

Шаг 5: крема для эклеров масляный

12 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yana
yana

Мои гости требовали добавки)))

imistom1987
imistom1987

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nyuta91
nyuta91

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

mitso
mitso

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ninotils
ninotils

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Крем для эклеров масляный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Зоя Софьина
Зоя Софьина

Нашла в закладках рецепт масляного крема для торта - обязательно надо попробовать.

Ратникова Маня
Ратникова Маня

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремом для эклеров масляный!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tanya85
tanya85

Ну и красота крем для эклеров масляный!!!
Обязательно попробую сделать!

pisanko_86
pisanko_86

Komarova_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала крем для эклеров масляный — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит крем для эклеров масляный, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от крем для эклеров масляный.
СПАСИБОЧКИ!

etsow1983
etsow1983

Вкуснятина