Эклеры с творожным сыром

Алиса
Рецепт от Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал.

Рецепт эклеров с творожным сыром
Фото эклеров с творожным сыром.

Рецепт эклеров с творожным сыром

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 4 яйца
  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд)
  • 200 г сгущенного молока
  • 100 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла

Как приготовить

В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить. Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло. Довести до кипения.

2. Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

Шаг 1: эклеров с творожным сыром

3. Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась. Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

Шаг 2: эклеров с творожным сыром

4. Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло. Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца. Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции. Затем по одному добавить остальные яйца.

Шаг 3: эклеров с творожным сыром

5. Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком. Если тесто получилось густое, можно вбить еще одно яйцо. Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

Шаг 4: эклеров с творожным сыром

6. Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга

Шаг 5: эклеров с творожным сыром

7. Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались. Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру. Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

Шаг 6: эклеров с творожным сыром

8. Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

Шаг 7: эклеров с творожным сыром

9. Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком. Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки. Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая. Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

Шаг 8: эклеров с творожным сыром

10. Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Шаг 9: эклеров с творожным сыром

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint2001
edesedint2001

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Яна Керемет
Яна Керемет

Столько нового узнала про эклеры с творожным сыром!
Спасибо!!

iraif
iraif

Да эклеры с творожным сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать эклеры с творожным сыром постоянно.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Я сделаю его на Новый год!

alena72
alena72

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

touserond1970
touserond1970

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ororor1982
ororor1982

Ни разу не пробовала профитроли с творожным сыром и семгой, но думаю, будет вкусно.

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Клонина Евгения
Клонина Евгения

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

olya84
olya84

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ediga
ediga

Когда делала эклеры с творожным сыром и не сомневалась, что получится вкусно!

atseras1970
atseras1970

Отличный вариант приготовления эклеров с творожным сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!