Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Приготовить заварное тесто. Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности. 1. В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2. В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта). Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.
Приготовить начинку. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Наполнить профитроли начинкой.
Семгу нарезать тонкими ломтиками. Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!
Прочитала, надо попробовать.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.