Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день рождения.
Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).
Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
Аккуратно смешать белки с желтками.
добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте еще 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнет желироваться. Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.
Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
Поверх выложить профитролию
Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
Сливки взбить, вмешать в крем.
Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.
Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
В разрезе. приятного аппетита.
Нямка нямнямка…
Дана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта с профитролями и хурмой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт согревающего пряного чая с хурмой.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я давненько поглядываю на торта с профитролями и хурмой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Дана, я всегда доверяю твоим рецептам!
Дана, спасибо за рецепт! Очень люблю торт с профитролями и хурмой!
Приготовила.
Едим.
Но от торта с профитролями и хурмой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробовала приготовить торт с профитролями и хурмой.
Супер!!!
Спасибо Дана!
Вы профи!