Торт с профитролями и хурмой

Дана
Рецепт от Дана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день рождения.

Рецепт торта с профитролями и хурмой
Фото торта с профитролями и хурмой.

Рецепт торта с профитролями и хурмой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин, День рождения

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • мука белая 6 ст.л.
  • сахар белый 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1 щеп
  • хурма 3 шт.
  • Сливки 33% 120 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 7 г
  • творог 350 г
  • Сливки 33% 500 г
  • сахар белый 150 г
  • желатин быстрорастворимый 1.5 ст.л.
  • джем апельсиновый 3 ст.л.
  • мука белая 0.5 стак.
  • вода 0.5 стак.
  • масло сливочное 63 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.

Как приготовить

Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).

Взбить белки с солью до устойчивых пиков.

Шаг 1: торта с профитролями и хурмой

Аккуратно смешать белки с желтками.

Шаг 2: торта с профитролями и хурмой

добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности (~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.

Шаг 3: торта с профитролями и хурмой

Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4: торта с профитролями и хурмой

В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирем и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.

Шаг 5: торта с профитролями и хурмой

Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.

Шаг 6: торта с профитролями и хурмой

Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте еще 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).

Шаг 7: торта с профитролями и хурмой

Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.

Шаг 8: торта с профитролями и хурмой

Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлажденным до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнет желироваться. Как только крем начнет желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.

Шаг 9: торта с профитролями и хурмой

Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.

Шаг 10: торта с профитролями и хурмой

Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.

Шаг 11: торта с профитролями и хурмой

Поверх выложить профитролию

Шаг 12: торта с профитролями и хурмой

Творог смешать с сахаром и пробить блендером.

Шаг 13: торта с профитролями и хурмой

Сливки взбить, вмешать в крем.

Шаг 14: торта с профитролями и хурмой

Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.

Шаг 15: торта с профитролями и хурмой

Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Шаг 16: торта с профитролями и хурмой

Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.

Шаг 17: торта с профитролями и хурмой

В разрезе. приятного аппетита.

Шаг 18: торта с профитролями и хурмой

Рецепт торта с профитролями и хурмой

18 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Попробовала приготовить торт с профитролями и хурмой.
Супер!!!
Спасибо Дана!
Вы профи!

adnane
adnane

Нямка нямнямка…

cicete
cicete

Дана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта с профитролями и хурмой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

hendai
hendai

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zukhir_93
zukhir_93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ortise
ortise

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

marianna72
marianna72

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт согревающего пряного чая с хурмой.

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

redatesi
redatesi

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Я давненько поглядываю на торта с профитролями и хурмой — очень аппетитно!
Буду готовить!

lintili
lintili

Вы там знаете толк в еде :)

vika78
vika78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

seder
seder

Дана, я всегда доверяю твоим рецептам!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Дана, спасибо за рецепт! Очень люблю торт с профитролями и хурмой!

asastarof1973
asastarof1973

Приготовила.
Едим.
Но от торта с профитролями и хурмой я ожидала бО'льшего!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

tanya85
tanya85

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!