Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 201 кКал.
Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
Затем по 2-3 ст. ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин
Готовый сырник охладить в форме.
Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Сырник с хурмой — просто СУПЕР!!!
Рецепт просто бомба!!!!
сырник с хурмой готовить просто и не долго!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо!
Очень замечательный рецепт сырника с хурмой.
Сегодня первый раз готовила венский сырник а la carte. Даже волновалась немножко.
Семенец, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Легко и вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Прекрасный рецепт сырник с хурмой!
Лучше делать сырник с хурмой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!