Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
Должна получится вот такая масса.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Caloofaly1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала львовский сырник без глазури — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит львовский сырник без глазури, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от львовский сырник без глазури.
СПАСИБОЧКИ!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Приготовила!!!
caloofaly1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделала львовский сырник без глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что львовский сырник без глазури не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту львовский сырник без глазури, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт