Львовский сырник без глазури

caloofaly1973
Рецепт от caloofaly1973

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт львовского сырника без глазури
Фото львовского сырника без глазури.

Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.

Рецепт львовского сырника без глазури

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • творог 18% - 500 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 30 г
  • мак - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 1: львовского сырника без глазури

Желтки взбить с сахаром до побеления.

Шаг 2: львовского сырника без глазури

В желтки добавить масло, комнатной температуры.

Шаг 3: львовского сырника без глазури

Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.

Шаг 4: львовского сырника без глазури

Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.

Шаг 5: львовского сырника без глазури

В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.

Шаг 6: львовского сырника без глазури

Должна получится вот такая масса.

Шаг 7: львовского сырника без глазури

Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Шаг 8: львовского сырника без глазури

Убрать в духовку на 50-60 мин при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 9: львовского сырника без глазури

Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.

Шаг 10: львовского сырника без глазури

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
iraif
iraif

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

mugememo
mugememo

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

woutis2005
woutis2005

Caloofaly1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала львовский сырник без глазури — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит львовский сырник без глазури, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от львовский сырник без глазури.
СПАСИБОЧКИ!

ucisen2004
ucisen2004

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Приготовила!!!
caloofaly1973, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

esofasha
esofasha

Сделала львовский сырник без глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

eridsa
eridsa

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что львовский сырник без глазури не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту львовский сырник без глазури, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!