Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, для детей, на день рождения, к чаю, на полдник.
В выходные решила приготовить карамельный сырник с клубникой. Хотелось поэкспериментировать и посмотреть как поведут себя в выпечке целые ягодки. В целом результат мне понравился, получилось очень вкусно, только в следующий раз добавлю больше кокосовой стружки. Такой сырник вполне подойдет и для торжественного случая.
В чашу блендера поместить печенье и измельчить его до состояния крошки. Затем добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
Повторно взбить всю массу.
Разъемную форму проложить пергаментом и выложить массу из печенья, сформировав корзинку с бортиками 3-3.5 см. Форму убрать на 30 минут в холодильник. За это время промыть и просушить клубнику, оторвать хвостики. Форму достать, клубнику выложить на дно и посыпать кокосовой стружкой.
Для начинки в чашу поместить творог, добавить яйца, обычную и вареную сгущенку.
Все взбить до однородной массы.
В корзинку с клубникой вылить творожную массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь сырник 1 час. Для глазури довести до кипения молоко, поломать шоколад и опустить его в молоко. Через пару минут тщательно размешать. Когда сырник полностью остынет, покрыть его шоколадной глазурью и можно также украсить клубникой и кокосовой стружкой. Сырнику лучше дать выстояться ночь в холодильнике.
Затем можно разрезать и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Спасибо dariya97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик карамельного сырника с клубникой
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Чудненький рецепт)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))