Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)
Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.
В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.
Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.
Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Получилось отменно!
домохозяйка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огооо спасибо девочки.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо тебе, домохозяйка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, домохозяйка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: венский кофе.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Домохозяйка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается венский сырник a la carte!!!
Буду делать 3-й раз!
Кому посчастливилось отведать венский сырник а la carte — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венский сырник a la carte — это очень вкусно!
Спасибо, домохозяйка, за изумительный рецепт венского сырника а la carte!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!