Венский сырник a la carte

домохозяйка
Рецепт от домохозяйка

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт венского сырника а la carte
Фото венского сырника а la carte.

Воспоминания о Вене навеяли. Я слегка изменила состав классического рецепта и также решила выпечь порционно. Оказалось очень удобно, просто и вкусно. Внутри "сырник" невероятно нежный и воздушный! А какой был аромат;)

Рецепт венского сырника а la carte

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • творог - 300 банок
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 75 г
  • простокваша - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вишня - 1 горсть
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела.

В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру.

Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.

Рецепт венского сырника а la carte

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Морена
Люба Морена

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

eridsa
eridsa

Получилось отменно!
домохозяйка, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

mulevich_89
mulevich_89

Огооо спасибо девочки.

Новак Марианна
Новак Марианна

Отличный рецепт, спасибо огромное

senofi
senofi

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

katarina92
katarina92

Спасибо тебе, домохозяйка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Спасибо, домохозяйка!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

У девочек встречала похожие рецепты: венский кофе.

intoungis
intoungis

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Домохозяйка, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается венский сырник a la carte!!!
Буду делать 3-й раз!

nika
nika

Кому посчастливилось отведать венский сырник а la carte — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nina87
nina87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венский сырник a la carte — это очень вкусно!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Спасибо, домохозяйка, за изумительный рецепт венского сырника а la carte!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yelvina
yelvina

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

raya84
raya84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…