Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Светлый праздник не за горами. Кто-то постится, кто-то подыскивает новые рецепты, чтобы в этом году пасхальный стол ломился от вкусностей. Не так много хозяек пекут кулич из года в год, считая, что купить куда проще. Спорить не будем, это так. Но стоит попробовать домашнюю выпечку — и вы понимаете, что магазинная ей в подметки не годится.
Венский кулич всегда нежный, сладкий и воздушный. Такой пористой структуры добиться очень тяжело. Нередко куличи получаются низкими и непропеченными. С этим рецептом всё по-другому. Если в этом году вы решили усовершенствовать старый метод выпекания или собираетесь печь праздничный хлеб впервые, делайте так.
Пока куличи выпекаются, вы можете подготовить глазурь и украшения. Аромат соблазняет настолько, что вы, будучи не в силах терпеть, возьмете пробу с выпечки, не дожидаясь Пасхи. Сохраните себе рецепт и поделитесь с другими хозяйками, желающими довести пасхальную выпечку до идеала.
Раскрошите дрожжи. Залейте их небольшим количеством молока. Всыпьте в смесь щепотку сахара и несколько столовых ложек муки. Смешайте хорошенько. Отправьте в теплое место.
Соедините оставшееся молоко с 3 ст. л. муки. Консистенция теста должна напоминать сметану. Варите его в емкости на медленном огне до загустения. В процессе важно постоянно помешивать, чтобы не осталось и комочка.
Снимите миску с тестом с плиты. Добавьте подогретые сливки. Подождите, пока масса остынет. После соедините тесто с дрожжевой массой. Отправьте в тепло еще на 2 часа.
Соедините яичные желтки со щепоткой соли и всем сахаром, включая ванильный. Влейте массу в тесто вместе с растительным маслом, а также сливочным.
Взбейте миксером яичные белки. Добавьте и их в тесто.
Теперь аккуратно пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Отставьте его в тепле еще на 2 часа.
Натрите цедру. Добавьте ее в тесто вместе с цукатами, а также изюмом. Выждите 30 минут.
Смазав формы для куличей сливочным маслом, заполните каждую тестом на треть.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Как только тесто поднимется, отправьте куличи выпекаться в течение 60 минут. Первые полчаса дверцы духового шкафа вообще не нужно открывать, чтобы тесто не упало.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Gnatkovskaya_71, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт венского кулича.
Gnatkovskaya_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала венский кулич — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит венский кулич, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от венский кулич.
СПАСИБОЧКИ!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем венский кулич пробовать))))
Я уже сделала венский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как вкусно! Я полюбила венский кулич с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Фотки очень аппетитные, как в в куличе на дрожжах.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь венский кулич периодически готовим!!!)
Спасибо за рецептик венского кулича!!!
Муж был в восторге.
венского кулича, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик венского кулича
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю венский кулич.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно и главное просто.
венский кулич получается ням-ням.
Не умею готовить в принципе вообще, а венский кулич сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
венский кулич съели за один присест!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось