Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
А вы уже решили какой будете печь кулич? Я на Пасху всегда покупаю два кулича, один итальянский Панеттоне (их у нас продают на Пасху), а второй покупаю во французской пекарне, но к Франции этот кулич никакого отношения не имеет, просто очень вкусный и ароматный классический кулич. Так что в принципе нас устраивают эти два кулича, но так как в этом году я очень увлеклась выпечкой и мне очень нравится работать с тестом, я решила попробовать свои силы в выпечке куличей. Хочу предложить очень простой и очень вкусный кулич, который готовится очень быстро. Для приготовления этого кулича нам не понадобится даже миксер. Это отличный вариант для тех у кого нет времени долго возиться с тестом или для новичков. Этот кулич я пекла по рецепту Алекса и Миланы, но во-первых я пекла пол порции, а во-вторых я добавила в тесто специи, так как без кардамона, корицы и. т.д. я не представляю кулич. Теперь хочу сказать пару слов о вкусе кулича, ну то, что он очень вкусный это мы уже знаем, а еще он слегка влажный, тяжелый и масляной. Поэтому, если вы являетесь любителем такого рода куличей, обязательно попробуйте испечь этот кулич!!
Цукаты и изюм ТМ Семушка хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.
Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25 С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t с сахаром и ванильным сахаром.
Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).
Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25 С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.
Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180 С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).
Посмотрите какой чудесный мякиш.
Еще.
Приятного аппетита!!
Машнова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, Машнова, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальный кулич.
Сегодня делала пасхальный кулич с изюмом и орехами - замечательный рецепт.
Спасибо!
пасхальный кулич теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Машнова, спасибо огромное за рецепт пасхального кулича!
делаю уже 5-й раз!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Пасхальный кулич супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальный кулич:)))