Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Диана Чернечук
Рецепт от Диана Чернечук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.

Рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах
Фото пасхального кулича на сухих дрожжах.

Оригинальный рецепт нежного пасхального кулича

Попробуйте)

Видео рецепт

Рецепт пасхального кулича на сухих дрожжах

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Пшеничная мука - 600 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Изюм - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 г

Как приготовить

Ставим опару. В теплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладем дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50грамм сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.

Шаг 1: пасхального кулича на сухих дрожжах

В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.

Шаг 2: пасхального кулича на сухих дрожжах

Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.

Шаг 3: пасхального кулича на сухих дрожжах

Накрываем полотенцем и даем настояться тесту еще час.

Шаг 4: пасхального кулича на сухих дрожжах

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.

Шаг 5: пасхального кулича на сухих дрожжах

В то время пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.

Шаг 6: пасхального кулича на сухих дрожжах

Достаем из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я еще посыпал кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели мое видео. Всем пока и с наступающим днем Светлой Пасхи.

Шаг 7: пасхального кулича на сухих дрожжах

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Диана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального кулича на сухих дрожжах.
Получилась вкуснятина!

tanechka81
tanechka81

Сейчас буду готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ksyusha83
ksyusha83

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

shavrina_92
shavrina_92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

estossen
estossen

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nandu
nandu

Довольна cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-domashnii-na-sukhikh-drozhzhakh. Обязательно попробуйте.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyuba72
lyuba72

Вкусно

mutirisi
mutirisi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Статник Люда
Статник Люда

Диана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!