Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Оригинальный рецепт нежного пасхального кулича
Попробуйте)
Ставим опару. В теплое молоко (30-40 градусов по Цельсию) добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки, перемешиваем и кладем дрожжи. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Пока опара подходит, отделяем белки от желтков, один белок убираем в холодильник (он нам понадобится для глазури). Взбиваем желтки с оставшемся сахаром и ванильном сахаром (50грамм сахара также оставляем для глазури) и отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.
В опару добавляем взбитые желтки, растительное масло, растопленное сливочное масло, белки и муку, хорошо перемешиваем. Накрываем и убираем в теплое место на два часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Пока тесто поднимается, замачиваем изюм в воде.
Изюм отжимаем от воды и добавляем в тесто. Раскладываем по формам, наполняя тестом на 2/3.
Накрываем полотенцем и даем настояться тесту еще час.
Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. После протыкания шпажка должна оставаться сухой. Если в процессе приготовления верхушка кулича будет подгорать, то можно будет накрыть бумагой для выпекания.
В то время пока куличи выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром и убираем в холодильник.
Достаем из духовки куличи и на горячие намазываем глазурь. Я еще посыпал кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич готов. Спасибо, что были со мной, читали рецепт и смотрели мое видео. Всем пока и с наступающим днем Светлой Пасхи.
Сейчас буду готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Довольна cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-domashnii-na-sukhikh-drozhzhakh. Обязательно попробуйте.
А я всегда готовлю с Диана и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкусно
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Диана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Диана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пасхального кулича на сухих дрожжах.
Получилась вкуснятина!