Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 272 кКал. Рецепт пасхального кулича на свежих дрожжах относится к ову-лакто.
Печь пасхальные куличи - дело хлопотное, требующее много времени. Но затраченное время полностью окупается замечательным вкусом домашнего кулича и особым настроением ожидания праздника.
Свежие дрожжи разотрите снесколькими ложками теплого молока впасту. Влейте остальное молоко ивсыпьте 500гмуки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Накройте миску сопарой салфеткой иоставьте втеплом месте, пока она не увеличится вобъеме в2раза, 1ч.
Растопите сливочное масло иостудите. Разотрите желтки ссахаром исолью, добавьте сметану, тертую цедру исемена ванили. Добавьтеподошедшую опару иперемешайте. Внесколько приемов добавьте оставшуюся муку.
Понемногу вливайте растопленное масло, хорошо промешивая тесто. Вымешивайте тесто руками около 10мин Взбейте белки иаккуратно вмешайте втесто. Тесто должно получиться не очень густым иотставать от стенок миски. Оставьте тесто дляподхода, оно должно увеличится вдвое, 1ч15 мин
Обомните подошедшее тесто, добавьте цукаты, слегка присыпанные мукой. Немного вымесите, снова накройте иоставьте втеплом месте для подъема еще на 40-50 мин Снова обомните тесто иразложите его по формам, наполняя не более чем на 2/3 объема. Оставьте ещедляодного подхода.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте поверхность куличей взбитым желтком. Поставьте формы вдуховку ипеките 40мин Вырежьте изпергамента круги, смочите их водой инакройте куличи. Уменьшите температуру духовки до 175С ипеките еще 15-25 мин Проверьте готовность деревянной палочкой. Выньте готовые куличи из духовки, затем из форм. Положите на решетку иостудите.
Когда кулич полностью остынет, приступайте к глазури. Взбейте белок до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру, непрекращая взбивать. Когда масса станет гладкой иблестящей, добавьте сливки, взбивайте 30сек., влейте лимонный сок иеще раз взбейте. Сразу же нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и оставьте до полного застывания.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Супер задумка - буду заглядывать!
Труфанова, классный рецепт пасхального кулича на свежих дрожжах!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Труфанова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Некоторое время назад готовила пасхальный кулич на свежих дрожжах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят кулич домашний на сухих дрожжах.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальный кулич на свежих дрожжах.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Пасхальный кулич на свежих дрожжах вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт пасхального кулича на свежих дрожжах, получилось!