Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Сдобный кулич по этому рецепту всегда пекла моя бабушка. Этот рецепт она называла "венской сдобой", из такого теста всегда получался очень мягкий и нежный кулич, а также пирожки и рогалики.
Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фоторецепт приготволения пасхального кулича.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко, муку высшего сорта. То же я советую делать и вам, так получается действительно вкуснее.
Молоко слегка подогрейте (до температуры примерно 30 градусов), разведите в нем дрожжи до полного растворения.
Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте их в молоко.
Маргарин растопите на медленном огне или на водяной бане и добавьте в опару. Хорошо перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Тесто поставьте в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно подошло, а затем снова вымешайте его.
Тесто разделите на 3 равных куска и разложите в бумажные формы. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы оно снова подошло.
Выпекайте куличи в духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.
Для помадки взбейте миксером белок одного яйца с сахарной пудрой до загустения массы. Смажьте сверху куличи помадкой, украсьте сахарной присыпкой.
Ух ты! Как красиво и просто!
Сегодня приготовила пасхальный сдобный кулич!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального сдобного кулича.
Столько восхищений от гостей!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Рита одно удовольствие!
Вот вам еще интересный рецептик кулича пасхального. Очень довольна.
Легко и вкусно!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасхальный сдобный кулич, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я делала пасхальный сдобный кулич к приезду родственников.Все съели!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Как красиво!
Спасибо еще раз ,Рита, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.