Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Роза Никкинен
Рецепт от Роза Никкинен

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 850 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью
Фото пасхального кулича на желтках с ванилью.

Рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  850 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 900 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Цукаты 100 г
  • Светлый изюм 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Свежие дрожжи 100 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.

Опара должна увеличится вдвое.

Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.

Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2-3.

Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.

Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.

Куличики должны поднятся почти до самого верха.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 минут), затем достать.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.

Рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Новак Марианна
Новак Марианна

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ejuranted
ejuranted

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасхальный кулич на желтках с ванилью превзойдет все ожидания.

alisa
alisa

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nusad
nusad

Роза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо, будем тренироваться:)

alisa
alisa

Мой самый любимый рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью!!!
Я тоже так готовлю!

Синцева Вика
Синцева Вика

Пасхальный кулич на желтках с ванилью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

В выходные сделала кулич пасхальный по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tundinton
tundinton

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

laret
laret

Спасибо, буду попробовать)))

dina
dina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

edadr
edadr

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

tataisu
tataisu

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!