Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 850 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.
Сеялка для муки
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, 100 г сахара, ваниль и два стакана муки. Поставить в теплое место для брожения.
Опара должна увеличится вдвое.
Желтки размешать с оставшимся сахаром, добавить размягченное масло. Смешать массу с опарой.
Ввести остальную муку, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставить подыматься в теплое место, часа на 2-3.
Тесто обмять и добавить в него изюм, который предварительно помыть и смешать с двумя ложками муки.
Подготовить формы для выпекания, из теста сформировать колобки одинаковой формы. Заполнить формы тестом меньше, чем на половину, и оставить на последний подъем.
Куличики должны поднятся почти до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверять лучинкой (должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах (5-7 минут), затем достать.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Обмазать верхушки куличей, посыпать цукатами и оставить подсохнуть.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пасхальный кулич на желтках с ванилью превзойдет все ожидания.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Роза, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Мой самый любимый рецепт пасхального кулича на желтках с ванилью!!!
Я тоже так готовлю!
Пасхальный кулич на желтках с ванилью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
В выходные сделала кулич пасхальный по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, буду попробовать)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.