Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал. И все это мы будем выпекать.
Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник. И готовятся они к нему особенным образом. В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.
Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник.
И готовятся они к нему особенным образом.
В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.
1.
Нагреть молоко, в теплом молоке растворить дрожжи.
Добавить 500 грамм муки, замесить опару.
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
2.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пену, желтки растереть до бела с сахаром.
3.
Добавить в тесто желтки, хорошо перемешать.
4.
Добавить растопленное масло, замесить, затем порциями ввести аккуратно белки.
5.
Аккуратно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
6.
Приготовить изюм: промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Затем еще раз промыть, высушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм в муке.
7.
Добавить изюм в тесто, перемешать, оставить на 10 минут.
8.
Смазать форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, присыпать мукой.
9.
Заполнить форму тестом на 1/3, не больше.
Оставить на 10 минут.
10.
Тесто а форме смазать желтком сверху.
Выпекать при температуре 100 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич до готовности (40-45 минут).
За это время духовку не открывать.
11.
Готовность кулича проверить ножом - проткнуть тесто, нож должен остаться сухим.
12.
Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.
В часть глазури можно добавить пищевой краситель.
13.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить кулич.
Большое спасибо за рецепт пасхального кулича с изюмом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А я посматриваю на рецепт пасхального кулича с изюмом и орехами, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за информацию!
Tustoro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный кулич с изюмом к домашнему празднику.
А я всегда готовлю с tustoro и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!