Пасхальный кулич с изюмом

tustoro
Рецепт от tustoro

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пасхального кулича с изюмом
Фото пасхального кулича с изюмом.

Видео рецепт

Рецепт пасхального кулича с изюмом

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник. И готовятся они к нему особенным образом. В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Пищевые красители

Как приготовить

Солист группы Руки вверх Сергей Жуков и его жена Регина Бурд, которая ведет их семейный бизнес, Пасха - особенный праздник.

И готовятся они к нему особенным образом.

В этот раз звездная чета делится фирменным рецептом пасхального кулича с изюмом, который получается невероятно вкусным и нежным.

1.

Нагреть молоко, в теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить 500 грамм муки, замесить опару.

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

2.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в пену, желтки растереть до бела с сахаром.

3.

Добавить в тесто желтки, хорошо перемешать.

4.

Добавить растопленное масло, замесить, затем порциями ввести аккуратно белки.

5.

Аккуратно добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на час.

Тесто должно увеличиться в два раза.

6.

Приготовить изюм: промыть и залить кипятком на 10-15 минут.

Затем еще раз промыть, высушить бумажным полотенцем.

Обвалять изюм в муке.

7.

Добавить изюм в тесто, перемешать, оставить на 10 минут.

8.

Смазать форму для выпечки оливковым или сливочным маслом, присыпать мукой.

9.

Заполнить форму тестом на 1/3, не больше.

Оставить на 10 минут.

10.

Тесто а форме смазать желтком сверху.

Выпекать при температуре 100 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать кулич до готовности (40-45 минут).

За это время духовку не открывать.

11.

Готовность кулича проверить ножом - проткнуть тесто, нож должен остаться сухим.

12.

Сделать глазурь: смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции, как сметана.

В часть глазури можно добавить пищевой краситель.

13.

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок, украсить кулич.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Типикина Оля
Типикина Оля

А я всегда готовлю с tustoro и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ortise
ortise

Большое спасибо за рецепт пасхального кулича с изюмом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

alisa80
alisa80

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

icrisu
icrisu

А я посматриваю на рецепт пасхального кулича с изюмом и орехами, интересно услышать ваши отзывы.

mulevich_89
mulevich_89

Спасибо за информацию!

Люба Морена
Люба Морена

Tustoro, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

icrisu
icrisu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

hofat
hofat

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пасхальный кулич с изюмом к домашнему празднику.