Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на пасху.
По техническим причинам - кулич выкладываю с опозданием. Что касается этого восхитительного изобретения человечества к самому замечательному, на мое ощущение, празднику - я в постоянном поиске. Основа теста - моей мамы, как и толстостенные старые формы, сделанные ею на заказ. Но в моем варианте присутствую советы Похлебкина. А в этом году мне подарили вместе с куличиком - рецепт одной семьи - и вовсе неожиданный по технике исполнения
Фото не делала - пасхальное тесто не любит суеты, готовлюсь морально за несколько дней. Опара - дрожжи развести в молоке, чуть сахара, 1,5 стакана муки, накрыть полотенцем на час
В опару добавить размягченное масло и сметану, вымесить хорошо - накрыть полотенцем на полчаса. Добавить взбитые с сахаром до бела желтки - вымесить, оставить тесто на полчаса. В последнюю очередь добавить взбитые в крутую пену белки с солью. Один оставить для глазури. Разведенный в чайной ложке воды - шафран (я процеживаю), мускатный орех, постепенно добавлять муку - следить, чтобы тесто не было сильно тугим - должно быть как густая сметана. хорошо вымесить, присыпать мукой и оставить на час, обвести и оставить для подъема.
Выложить на стол - хорошо вымесить тесто, накрыть дать расстояться. Формы смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Форму заполнять на 13, как только тесто поднимется на 12 - ставить в нежаркую духовку на 40-50 минут (в зависимости от высоты формы).
Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями лимонного сока. Горячие пасхи смазать глазурью и украсить цветной посыпкой.
Уже делала два раза получается обалденно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Я обязательно на днях попробую твой вариант кулича пасхального
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе пасхальном зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Последнее время увлеклась пасхальным куличом с изюмом и орехами cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-s-izyumom-i-orekhami, моим нравится.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lara79, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кулич пасхальный готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо lara79, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Lara79, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо lara79 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо!
Отличный рецепт кулича пасхального!
Lara79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Попробовала приготовить кулич пасхальный.
Супер!!!
Спасибо lara79!
Вы профи!
Большое спасибо за рецепт!
кулич пасхальный просто супер!!!