Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 2068 кКал.
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. муки и 1 ч. л. сахара. Перемешать. Поставить в теплое место на 15-20 минут для подъема.
2 желтка отделить от белков (понадобятся только желтки).
Из апельсина отжать 30 мл сока и натереть 1 ст. л. цедры.
Смешать 2 желтка и 1 яйцо, добавить соль, сахар и растереть до растворения кристаллов сахара.
В просеянную муку влить опару, 40 г теплого растопленного сливочного масла, сок апельсина, добавить цедру, взбитые яйца и замесить тесто.
Тесто вымешивать 5-10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. В течение этого времени тесто обмять 2-3 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части и оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.
Каждый шар раскатать в тонкий пласт.
Обильно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать молотым мускатным орехом, разложить вяленую клюкву.
Свернуть пласт в плотный рулет.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров.
Закрутить рулет спиралью слоями наружу, сначала формируя дно кулича. Вторую половину рулета уложить поверх первой, формируя верх кулича.
Все слои должны быть видны с внешней стороны.
Выложить кулич в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, затем температуру снизить до 170-180 градусов, накрыть куличи фольгой и выпекать еще 20 минут.
Готовый кулич остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлого праздника и приятного аппетита!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Надо будет сделать пасхальный кулич с изюмом и орехами. Должно получиться классно.
Acrucr, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила мужу кружевной пасхальный кулич.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Легко и вкусно!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кружевным пасхальным куличом!
Спасибо acrucr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Acrucr, спасибо.
Вчера попробовала кружевной пасхальный кулич сделать.
Все получилось.