Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Любителям разнообразных вариантов выпечки предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт пасхального кулича без дрожжей. Просто и вкусно залог удачной выпечки!
Иметь под рукой рецепт приготовления пасхального кулича без дрожжей, вроде такого, иногда просто необходимо, особенно если времени совсем мало. Выпечка получается нежной, вкусной и всегда удачной. 1. Первым делом отделите белки от желтков. Первые пока отложите в сторону, а вторые взбейте с сахаром в глубокой мисочке.
Размягченное сливочное масло, измельчив на кусочки, добавьте к желткам, взбейте все до однородности. 3. Отдельно соедините муку, соль и разрыхлитель. Просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку, постоянно перемешивая. 4. Молоко немного прогрейте и тонкой струйкой введите в тесто. 5. Отложенные белки взбейте в плотную пену. Добавьте в мисочку и аккуратно перемешайте лопаткой. 6. Изюм обваляйте в небольшом количестве муки и переложите в тесто. Еще раз аккуратно все перемешайте. 7. Подготовьте формы для выпекания. Смажьте их сливочным маслом и при желании присыпьте небольшим количеством муки. 8. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. 9. Выпекайте до готовности и румяной корочки около 40 минут (в зависимости от размера формочек). Украсьте пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях глазурью из взбитого белка с сахарной пудрой и кондитерской присыпкой. Вкусной вам Пасхи!
Dina, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхального кулича без дрожжей.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пасхальный кулич без дрожжей, если бы не доверяла рецептам dina на все 100%.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальный кулич без дрожжей.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасхальный кулич без дрожжей периодически готовим!!!)
Буду смело готовить пасхальный кулич без дрожжей на праздники!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Блюдо просто супер, готовила пасхальный кулич без дрожжей впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Класс!
Приготовила пасхальный кулич без дрожжей, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Делаю пасхальный кулич без дрожжей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пасхальный кулич без дрожжей, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Сделала пасхальный кулич без дрожжей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Dina, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.