Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
В 0,5 стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100 г муки и оставляем на 10 минут.
Соединияем обе смеси, накрываем и оставляем подойти на 1 час и более (я ставлю миску с опарой в теплую духовку).
Желтки, сахар, соль смешиваем в однородную массу, взбиваем добела.
Половину желтковой смеси вливаем в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подойти в течение 1 часа.
Через час тесто будет выглядеть вот так.
Затем доливаем оставшуюся половину желтковой смеси, добавить 500 г муки, взбитые в пену белки и месим тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто вливаем постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымешиваем.
Добавляем пряности, коньяк.
Даем тесту подойти еще раз, в течение часа.
После подъема теста уминаем его до первоначального положения, добавляем в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и даем тесту еще раз подойти.
Выкладываем тесто в формы до половины, засыпаем сверху оставшимися изюмом и цукатами и даем подняться на 2/3 формы. смазываем сверху яичным желтком.
Печем при температуре 180 градусов ~45 минут.
А я сделала кулич домашний, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Катя одно удовольствие!
Кулич домашний вкуснее чем кулич домашний на сухих дрожжах?
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куличе домашнем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень простой рецепт кулича домашнего, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кулича домашнего из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ой, Катя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Какая вкусняшка!