Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 267 кКал.
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.
Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 150 г просеянной муки.
Перемешать венчиком до однородности.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.
Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.
Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.
Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.
Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.
Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.
Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.
Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.
Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.
Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).
Готовые куличи полностью остудить.
Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч. л. лимонного сока.
Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!
Светлой Пасхи.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кулича с вяленой вишней и миндалем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Если любишь кулич с вяленой вишней и миндалем, посмотри еще шоколадный кулич.
Отлично. Очень понравилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибочки за вкусняшку
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А я всегда готовлю с lika91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!