Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.
Ну какой пасхальный стол без творожной пасхи. ароматной, вкусной, с легким карамельным вкусом.
Яйца перемешайте с сахаром, чем темнее, тем более будет карамельный вкус.
Влейте сливки и доведите на маленьком огне до кипения, все время помешивая, масса должна загустеть. Остудите.
Творог перетрите на сито. Добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и хорошо разотрите.
Влейте карамельную массу и опять хорошо перемешайте.
Добавьте цукаты, клюкву и изюм. Перемешайте.
Форму выстелите влажной марлей. Выложите массу в форму, поставьте в глубокую тарелку, а сверху выложите гнет. Отправьте в холодильник на 12 часов (на ночь).
Утром переверните на тарелку, снимите форму и марлю, украсьте по желанию. Со Светлой Пасхой. Христос Воскрес.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Пасха с вяленой клюквой и цукатами — просто СУПЕР!!!
Спасибо за пасху с вяленой клюквой и цукатами и красивое оформление!
Первый раз делала пасху с вяленой клюквой и цукатами.
получилось то, что нужно!
Мой парень просто обожает пасху с вяленой клюквой и цукатами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!