Медовая пасха

idullu
Рецепт от idullu

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет.

Рецепт медовой пасхи
Фото медовой пасхи.

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт медовой пасхи

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  403 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога (9-18%)
  • 180 г меда (можно заменить половину сахаром)
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г сметаны 20-25%
  • 80 г изюма
  • 80 г цукатов

Как приготовить

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.

Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.

Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.

Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.

Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.

Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alina91
alina91

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kille
kille

Спасибо, idullu!
Ваш рецепт медовой пасхи всё-таки самый лучший из всех!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

parisedi
parisedi

За идею брала рецепт пасхи для хлебопечки. Получилось очень вкусно.

nina
nina

Idullu, Рецепт просто прелесть!

dasha
dasha

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо за медовую пасху и красивое оформление!

parisedi
parisedi

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами