Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет.
Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи. Рецепт не потребует от вас много времени на приготовление и большого набора продуктов, а результат превзойдет все ожидания.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Тем временем пропустить творог через мясорубку или протереть дважды через сито. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Цукаты порезать на мелкие кусочки.
Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности (2-3 минуты на высокой скорости). Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния (но не перегреть выше 60С), добавить при необходимости сахар и размешивать до его почти полного растворения.
Соединить протертый творог со взбитым сливочным маслом и растереть вилкой до полной однородности. В отдельной миске соединить сметану с растопленным медом, изюмом (воду слить и обсушить изюм салфеткой) и цукатами, размешать.
Постепенно добавить медовую смесь в творожную массу и вымешать ее до однородности. Переложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей или сито, застеленное марлей, закрепить форму или сито над миской, куда будет стекать лишняя влага.
Накрыть открытое дно творожной массы свободными краями марли, положить тарелку и поставить гнет 1-1,5 кг. Оставить творожную пасху с медом на сутки в холодильнике. Спустя указанное время вынуть все из холодильника, снять груз с тарелкой, аккуратно перевернуть пасху из творога на блюдо и снять марлю.
Подавать медовую пасху к столу охлажденной, украсив цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо, idullu!
Ваш рецепт медовой пасхи всё-таки самый лучший из всех!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
За идею брала рецепт пасхи для хлебопечки. Получилось очень вкусно.
Idullu, Рецепт просто прелесть!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за медовую пасху и красивое оформление!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!