Медовая пасха с лимонными финиками

Лиля Дудрова
Рецепт от Лиля Дудрова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 606 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, полдник, на пасху.

Рецепт медовой пасхи с лимонными финиками
Фото медовой пасхи с лимонными финиками.

Рецепт брала из журнала Гастроном. Пасха получается очень вкусная, с медовым ароматом.

Рецепт медовой пасхи с лимонными финиками

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  606 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Завтрак, Полдник, На Пасху

Ингредиенты

  • творог жирный 1500 г
  • мед жидкий 2 стак.
  • сливочное масло 250 г
  • желтки 7 шт.
  • миндаль жареный 100 г
  • финики 200 г
  • лимон 1 шт.
  • ром темный 3 ст.л.

Как приготовить

Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 2-3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Я оставила на всю ночь.

Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее. Нарезать финики небольшими кусочками. Из лимона выжать сок. Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.

Шаг 1: медовой пасхи с лимонными финиками

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену. Миндаль порубить, но не очень мелко.

Шаг 2: медовой пасхи с лимонными финиками

Отжатый творог протрите через сито.

Шаг 3: медовой пасхи с лимонными финиками

Добавить желтки. Хорошо перемешать.

Шаг 4: медовой пасхи с лимонными финиками

Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.

Шаг 5: медовой пасхи с лимонными финиками

Добавьте в творожную массу финики и миндаль.

Шаг 6: медовой пасхи с лимонными финиками

Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю. Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.

Шаг 7: медовой пасхи с лимонными финиками

Приятного аппетита!

Шаг 8: медовой пасхи с лимонными финиками

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Вкусна

nina
nina

А что вы нашли в медовой пасхе с лимонными финиками??? Мне, например, не очень понравилось:(

Микулич Вита
Микулич Вита

Спасибо, замечательный рецептик, медовая пасха с лимонными финиками класс!

izeseral
izeseral

Медовая пасха с лимонными финиками просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

zazykina_97
zazykina_97

Фотки очень аппетитные, как в в медовой пасхе.

ofonti
ofonti

Сделала медовую пасху с лимонными финиками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lizaveta82
lizaveta82

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

balykova_88
balykova_88

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tanya74
tanya74

Я еще не делала медовую пасху с лимонными финиками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!