Пасха графская

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи графской
Фото пасхи графской.

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Видео рецепт

Рецепт пасхи графской

  • Общее время:  4320 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г

Как приготовить

Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.

Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lassollut
lassollut

Я тоже заприметила пасху графскую, да пока еще руки не дошли.

alesya
alesya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

shavrina_92
shavrina_92

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

malkovich_87
malkovich_87

Спасибо огромное за рецепт пасхи графской!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanya
tanya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасху графскую…
Все, начну прямо сегодня!!!

Статник Люда
Статник Люда

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tomara90
tomara90

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lobko_88
lobko_88

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пасху для хлебопечки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Спасибо, буду попробовать)))

kristina77
kristina77

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.