Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.
Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром. 3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать. 4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись. 5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков. 6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать. 7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки. 8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать. 9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня. 10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо огромное за рецепт пасхи графской!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасху графскую…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить пасху для хлебопечки. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я тоже заприметила пасху графскую, да пока еще руки не дошли.