Крестная пасха

viktoriya77
Рецепт от viktoriya77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт крестной пасхи
Фото крестной пасхи.

Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт крестной пасхи

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Цукаты — 25 г
  • Цедра лимона — 3 ч.л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч.л.
  • Соль — 1 г

Как приготовить

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.

В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Шаг 1: крестной пасхи

Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

Шаг 2: крестной пасхи

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

Шаг 3: крестной пасхи

Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/3. Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4: крестной пасхи

Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!

Шаг 5: крестной пасхи

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dyeniyels_92
dyeniyels_92

Уверена маме понравится
все любители крестной пасхи оценили!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Viktoriya77, это просто волшебный рецепт!

kolchenko_96
kolchenko_96

Спасибо, попробую приготовить крестную пасху супругу по вашему рецепту.

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Предлагаю попробовать пасху для хлебопечки. Мне очень нравится.

aterithas
aterithas

Сделала крестную пасху впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!