Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Пасха - величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.
Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару - для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!
Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте размягченное масло и перемешайте.
Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.
Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт европейской пасхи меня выручил!
А я сделала европейскую пасху, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пасхи для хлебопечки.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
европейскую пасху(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сделала европейскую пасху, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Европейская пасха «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Не перестаю удивляться! Класс!