Европейская пасха

Анюта Гуркина
Рецепт от Анюта Гуркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт европейской пасхи
Фото европейской пасхи.

Пасха - величайший праздник для каждого христианина. И в Европе его отмечают практически в каждой семье. И, конечно, не обходится без традиционных куличей.

Видео рецепт

Рецепт европейской пасхи

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Традиционное праздничное блюдо. Приготовьте опару - для этого дрожжи с сахаром, солью и мукой растворите в теплом молоке и оставьте на час. Затем добавьте в нее желтки, растертые с сахаром, масло, мускат, муку, изюм и замесите тесто. Дайте ему хорошо подняться. Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи. Приятного вам праздника!

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 35 г
  • Изюм — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молотый мускат — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Дрожжи смешайте с ложкой сахара и щепоткой соли и растворите в теплом молоке. Добавьте 4 ложки муки. Перемешайте и оставьте опару в теплом месте на час.

Разотрите желтки с сахаром.

Шаг 1: европейской пасхи

Добавьте размягченное масло и перемешайте.

Шаг 2: европейской пасхи

Смешайте опару с желтками, добавьте мускат, половину муки и изюм. Перемешайте и выложите тесто на стол на остальную муку. Замесите, постепенно вмешивая всю муку. Месите около 15 минут, затем оставьте тесто на полтора часа подниматься.

Шаг 3: европейской пасхи

Формы для куличей смажьте маслом, слегка присыпьте мукой и разложите тесто, заполняя формы примерно на треть. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Один белок взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте остывшие куличи.

Шаг 4: европейской пасхи

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Не перестаю удивляться! Класс!

Лутова Надя
Лутова Надя

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт европейской пасхи меня выручил!

ksyukha
ksyukha

А я сделала европейскую пасху, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

giono2001
giono2001

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пасхи для хлебопечки.

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

valentina98
valentina98

Анюта! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
европейскую пасху(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Сделала европейскую пасху, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Европейская пасха «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

itorit
itorit

Это, реально, вкуснотища.