Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.
Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.
Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. 3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать. 4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая. 5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить. 6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь. 7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость. 8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин. 9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать. 10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Первый раз в жизни решилась на пасху молочную и не получилось(((
Так обидно!!
Пасхи молочной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Александра, спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасху для хлебопечки.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Получилось отменно!
Александра, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!!!
пасха молочная СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасху молочную «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Посмотрела на фото пасхи молочной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо Александра за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо, Александра, за помощь!
Мой муж очень любит пасху молочную.
Супер!