Пасха молочная

Александра
Рецепт от Александра

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4200 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхи молочной
Фото пасхи молочной.

Предлагаю вашему вниманию не самый простой, но очень вкусный вариант пасхи. Это нежнейшая и воздушная пасха молочная. К тому же, в нее можно добавлять любые сухофрукты, орехи или даже какао.

Видео рецепт

Рецепт пасхи молочной

  • Общее время:  4200 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Сметана — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200-250 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Орехи и сухофрукты — 150 г (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления пасхи молочной делится на несколько этапов. Для начала необходимо налить в кастрюлю молоко и поставить на медленный огонь.

Тем временем взбить яйца со щепоткой соли. 3. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать. 4. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимума и постепенно вводить в кастрюлю сметану с яйцами. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить на медленном огне до появления сверху сыворотки, без перерыва мешая. 5. Молочную смесь снять с огня и немного остудить. 6. За это время подготовить марлю, в которую в последствии выложить полученную смесь. 7. Повесить марлю так, что из молочной массы свободно стекала лишняя жидкость. 8. На втором этапе необходимо растереть размягченное сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить ванилин. 9. В данном варианте можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Орехи предварительно необходимо очистить и немного измельчить, сухофрукты лучше залить кипятком на 2-4 минуты. Добавить начинку и хорошо перемешать. 10. Полученную массу переместить в форму и поставить под пресс где-то на сутки в холодильник. Перед подачей пасха молочная в домашних условиях может быть украшена, а также присыпана какао или кокосовой стружкой.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чубукова
Анна Чубукова

Супер!

nurduples
nurduples

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

inga86
inga86

Первый раз в жизни решилась на пасху молочную и не получилось(((
Так обидно!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Пасхи молочной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Александра, спасибо!

marianna
marianna

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пасху для хлебопечки.

sofiya98
sofiya98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

adelya
adelya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

toma99
toma99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Зухир Галка
Зухир Галка

Получилось отменно!
Александра, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nadya
nadya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

rasce1986
rasce1986

Спасибо!!!
пасха молочная СУПЕР!!!

dina
dina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пасху молочную «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Посмотрела на фото пасхи молочной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

usoforeds
usoforeds

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Зинка Купец
Зинка Купец

Выглядит очень аппетитно

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо Александра за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

yanchik
yanchik

Спасибо, Александра, за помощь!
Мой муж очень любит пасху молочную.