Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 856 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Масло сливочное заранее выберите из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Творог протрите через сито.
Смешайте творог с размягченным маслом. Можно взбить миксером, тогда не придется творог протирать. Миксер разобьет все комочки.
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром.
Туда же добавьте сливки и ванилин.
Взбейте еще раз или перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте.
Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
Чистый цветочный горшок, небольшое ведерко или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку. Украсьте и подавайте!
ДА!!! Саша, огромное спасибо, за рецепт пасхи сливочной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Пасха сливочная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Саша, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)