Пасхальные булочки с кремом и абрикосами

Светлана Волкорезова
Рецепт от Светлана Волкорезова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 260 кКал.

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами
Фото пасхальных булочек с кремом и абрикосами.

Оригинальные пасхальные булочки дополнят праздничный стол!

Супер! Класс! Именно эти слова прозвучат в адрес ваших пасхальных булочек. Ведь они так схожи с яичницей, особенно абрикосы, которые издалека напоминают яичные желтки. Ароматные, вкусные булочки украсят праздничный стол и понравятся абсолютно всем, от мала до велика.

Видео рецепт

Рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  260 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 75 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
  • Соль - 3 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 250 мл
  • Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лимонный сок - 0.5 ст.л.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сахар - 2.5 ст.л.

Как приготовить

Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и один желток большого яйца. Активно мешать крем венчиком, пока он не начнет густеть и булькать.

Выключить огонь, добавить необходимое количество сливочного масла и лимонный сок. Перемешать, попробовать на вкус. Крем должен быть без комков, блестящий, в меру сладкий с тонким лимонным ароматом. Отставить сотейник в сторону и дать крему остыть.

Шаг 1: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Подготовить абрикосы. Можно взять из банки, а можно и замороженные половинки абрикосов. Всего нужно 4 абрикоса, то есть 8 половинок. Если абрикосы из банки, то выложите их на сито, чтобы избавиться от сока. Если замороженные - слегка разморозьте их, если фрукты полностью растают, они будут слишком мягкими и их трудно будет уложить на крем.

Шаг 2: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Тесто замешивается в глубокой миске, в которую необходимо просеять 300 г. муки высшего сорта. К муке добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать ложкой.

Шаг 3: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

В эту же миску добавить творог. Лучше использовать сухой домашний творог с 9% жирностью. Такому творогу необходимо придать пышности, то есть перетереть через сито.

Шаг 4: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Вслед за творогом добавить одно яйцо (желательно большое),5 столовых ложек молока и растительное масло.

Шаг 5: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Взбить миксером. Тесто будет тянуться за венчиками и прилипать к ним.

Шаг 6: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Выключить миксер, снять тесто с венчиков и чуть вымесить его руками на разделочной доске, присыпав ее мукой. Тесто приятное на ощупь, гладкое, в меру упругое, но не тугое. Прилипать к рукам оно не должно.

Шаг 7: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Из теста скатать валик одинаковый по толщине со всех сторон и острым ножом разрезать на 8 равных частей.

Шаг 8: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Из каждой части руками скатать шарик, выложить на пергаментную бумагу на противень и приплюснуть его. Пальцами рук в центре будущей булочки сделать углубление.

Шаг 9: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

В каждую ямку положить столовую ложку (или чуть больше) крема и в центр выложить половинки абрикосов. Проделать так со всеми булочками. Если все 8 штук не помещаются на противне - пеките в два захода. Между булочками желательно оставлять больше свободного пространства, так как они хорошо подымутся в духовке.

Шаг 10: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Готовятся булочки быстро, поэтому не отлучайтесь надолго из кухни. Внешний вид и аромат подскажут вам, что изделия уже готовы. Но и ориентируйтесь по времени - 20 минут (+- 5 минут в зависимости от характеристик вашей духовки) идеальное время для их приготовления.

Шаг 11: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Готовые булочки переложить на решетку и дать слегка остыть. Закрыть столовой ложкой абрикосы и посыпать изделие сахарной пудрой.

Шаг 12: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Подавать теплыми или полностью остывшими. У этих булочек замечательный мякиш и, если на следующий день нагреть выпечку в микроволновке буквально минутку, то можно подумать, что они только из духовки, с пылу, с жару. Угощайте вкусной выпечкой своих родных, и светлых вам праздников!

Шаг 13: пасхальных булочек с кремом и абрикосами

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Сделала сегодня пасхальные булочки с кремом и абрикосами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

manya
manya

Рецепт отличный!
делаю пасхальные булочки с кремом и абрикосами регулярно.

lyudmila
lyudmila

Наверно нужно порепетировать приготовление cookingfor.ru/deserty/paskha/paskhalnye-krendelki. А то вдруг опростоволосимся.

masha79
masha79

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Светлана.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ongesi
ongesi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Светлана, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхальных булочек с кремом и абрикосами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Валя Залызин
Валя Залызин

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olesya73
olesya73

Я, как большая любительница пасхальных булочек с кремом и абрикосами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пасхальных булочек с кремом и абрикосами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

bozhanova_85
bozhanova_85

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!