Пасхальные куличи

glinskaya_91
Рецепт от glinskaya_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 02 ч 00 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 279 кКал.

Рецепт пасхальных куличей
Фото пасхальных куличей.

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям.

Рецепт пасхальных куличей

  • Общее время:  02 ч 00 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  279 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 1-1,3 кг
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 200 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яичный белок для глазури — 2 шт.
  • Сахарная пудра для глазури — 50 г
  • Сок лимона несколько капель для глазури

Как приготовить

В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.

Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.

Шаг 1: пасхальных куличей

Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.

Шаг 2: пасхальных куличей

Опара поднялась.

Шаг 3: пасхальных куличей

Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.

Шаг 4: пасхальных куличей

Добавить взбитые белки.

Шаг 5: пасхальных куличей

Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто.

Шаг 6: пасхальных куличей

Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час. Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто подходит, обмять его.

Шаг 7: пасхальных куличей

Добавить в тесто распаренный изюм.

Шаг 8: пасхальных куличей

Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.

Шаг 9: пасхальных куличей

Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.

Шаг 10: пасхальных куличей

Дать тесту подойти в формах.

Шаг 11: пасхальных куличей

Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусах и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).

Шаг 12: пасхальных куличей

Готовые куличи остудить и вынуть из формочек.

Шаг 13: пасхальных куличей

Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шаг 14: пасхальных куличей

Обмазать куличи глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Шаг 15: пасхальных куличей

Наши пасхальные куличи готовы. Можно подавать к пасхальному столу.

Шаг 16: пасхальных куличей

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Михалёва Валя
Михалёва Валя

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

tyutenko_81
tyutenko_81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

isendirs
isendirs

Благодарю за идею. Попробую приготовить

vasilina
vasilina

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасхальные куличи

atseras
atseras

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Glinskaya_91, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пасхальных крендельков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пасхальных куличей придется готовить, у вас все так аппетитно.

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Надо попробовать

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

galya76
galya76

Glinskaya_91, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасхальные куличи — вкуснятина!

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Ой, соскучилась что-то по пасхальным куличам.
Приготовлю завтра)

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю