Пасхальные куличи на топленом молоке

alulil1972
Рецепт от alulil1972

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, на пасху. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пасхальных куличей на топленом молоке
Фото пасхальных куличей на топленом молоке.

Каждый год я пеку несколько куличей по этому рецепту. Получается вкусная и очень ароматная праздничная выпечка.

Рецепт пасхальных куличей на топленом молоке

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  270 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Полдник, На Пасху

Ингредиенты

  • молоко топленое 350 мл
  • масло сливочное 175 г
  • сахар 350 г
  • мука пшеничная 900 г
  • дрожжи свежие 50 г
  • ванилин 1 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желток куриный 1 шт.
  • изюм без косточек 80 г
  • соль 0.3 ч.л.

Как приготовить

Масло и яйца хорошо взбить, они должны быть комнатной температуры. Растворяем дрожжи в теплом топленом молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.

Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 1: пасхальных куличей на топленом молоке

Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха. У меня нормы этого теста хватает на 4 средних кулича.

Шаг 2: пасхальных куличей на топленом молоке

Подошедшие куличи выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх будет золотистого цвета.

Шаг 3: пасхальных куличей на топленом молоке

Готовые куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Шаг 4: пасхальных куличей на топленом молоке

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Шаг 5: пасхальных куличей на топленом молоке

Рецепт пасхальных куличей на топленом молоке

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
karamlina_90
karamlina_90

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхальные куличи на топленом молоке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

teare1987
teare1987

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные куличи на топленом молоке. Спасибо за рецепт!

tooltiomy
tooltiomy

Все понятно и наглядно в рецепте пасхальных куличей на топленом молоке.
Готовить с alulil1972 одно удовольствие!

antonina96
antonina96

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

woutis2005
woutis2005

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальных крендельков обязательно понравится.

acasto1996
acasto1996

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

laiko_77
laiko_77

Alulil1972, Рецепт просто прелесть!