Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, на пасху. И все это мы будем выпекать.
Каждый год я пеку несколько куличей по этому рецепту. Получается вкусная и очень ароматная праздничная выпечка.
Масло и яйца хорошо взбить, они должны быть комнатной температуры. Растворяем дрожжи в теплом топленом молоке, затем добавляем сахар и смесь масла и яиц. Массу перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 8-9 часов. По истечении времени добавляем просеянную муку, ванилин, соль и изюм. И начинаем вымешивать тесто. Тесто получается липким и вязким, поэтому чтобы проще было вымешивать, можно руки смазать растительным маслом без запаха.
Тесто оставляем на 2 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
Бумажные формы заполняем тестом на 1/3 и опять оставляем для расстойки. Тесто должно подняться до самого верха. У меня нормы этого теста хватает на 4 средних кулича.
Подошедшие куличи выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25-30 минут. У готовых куличей верх будет золотистого цвета.
Готовые куличи покрыть сахарной глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пасхальные куличи на топленом молоке. Спасибо за рецепт!
Все понятно и наглядно в рецепте пасхальных куличей на топленом молоке.
Готовить с alulil1972 одно удовольствие!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пасхальных крендельков обязательно понравится.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Alulil1972, Рецепт просто прелесть!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасхальные куличи на топленом молоке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!