Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал.
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей.
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
С праздником Светлой Пасхи!
Отчитываюсь.
пасхальные гнезда супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Обалденно:)
спасибо за идейку пасхальных гнезд.
Expotr, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пасхальные гнезда по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо!!!
за рецепт!!!