Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 323 кКал.
Интересный и вкусный пасхальный десерт для всей семьи, и, что я особенно ценю, одновременно прост и эффектен! Рецепт взят из итальянского журнала, ингредиенты указаны на 6 шоколадных яиц, я делала 2.
Снимаем обертки с шоколадных яиц, разогреваем лезвие острого ножа и осторожно зигзагом надрезаем скорлупку в верхней части яйца. Аккуратно снимаем "крышечку" и откладываем в сторону. Сюрприз отдаем детям)
Готовим крем-наполнитель: в миске слегка взбиваем сливочный сыр с 2 ст. л. сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавляем холодные сливки (в моем варианте это натуральный обезжиренный йогурт)."Крышечки" от яиц измельчаем. В яйцо, установленное на подставку, в которой оно будет подаваться на стол, выкладываем ложку крема, добавляем шоколадную крошку, и опять заполняем кремом, теперь уже практически до верха.
Кофейной ложечкой делаем углубление в креме и выкладываем туда джем, формируя яичный желток. Теперь яйца на пару часов отправляем в холодильник, и потом...удивляем своих близких! Угощайтесь!
Я недавно как раз делала шоколадные пасхальные яйца.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
А я всегда готовлю с bugulichenko_77 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Bugulichenko_77, большое спасибо!