Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Распространяющие заманчивый аромат специй и свежей выпечки, пухлые, румяные, мягкие, с большим крестиком сверху, с начинкой из сухофруктов. да что там объяснять - просто замечательные пасхальные булочки.
Маргарин вынимаем и нарезаем кусочками заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просеиваем в миску муку, добавляем кусочки марагарина и втираем в муку, пока не образуются крошки. Кладем дрожжи, сахар, соль, все специи и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с молоком, вливаем в миску с мукой и прочим, замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место.
Сухофрукты промываем, обсушиваем на полотенце и нарезаем кусочками.
Поднявшееся тесто выкладываем, делим на 12 частей, формуем шарики, даем им полежать минут 10. Затем разминаем-растягиваем шарики в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку, крепко соединяем края и формуем в ладонях круглые булочки. Как вариант - сворачиваем лепешку с начинкой рулетом, соединяем противоположные края.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскладываем булочки.
Тупой стороной ножа продавливаем-надрезаем на булочках две линии в виде креста. Накрываем булочки пленкой и оставляем, пока они поднимутся.
Смешиваем 3 ст. ложки муки с 6 ст. ложками воды, перекладываем в кондитерский мешочек и это тесто выдавливаем на разрезы, т. е. "рисуем" крест.
Можно сделать крестики из кусочков сухофруктов, например, из кураги. А для того, чтобы она хорошо держалась, надрезы хорошо смазываем яичным желтком.
Печем булочки 20-25 минут в духовке при 180.
Молочный сироп готовится быстро. Просто вскипятим молоко с сахаром, помешивая, проварим 1 минуту - вот и все.
Когда готовые пасхальные булочки немного остынут - смазываем их молочным сиропом.
У нас есть еще простой рецепт быстрого сдобного теста для любой выпечки.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Старостенко, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Готовила по рецепту пасхальных крендельков, тоже замечательно получается.
Обязательно попробую пасхальные булочки, это вкусно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Красотищаа!
Сегодня первый раз готовила пасхальные булочки.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Просто замечательно…
Старостенко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Старостенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Старостенко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за рецепт пасхальных булочек, получилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я сделаю на Новый год!
Старостенко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!